25.04.2017

«Когалымавиа» банкротят

Арбитражный суд Москвы начал процедуру банкротства авиакомпании «Когалымавиа». По существо дело будет рассмотрено 19 октября. Пока в реестр требований кредиторов авиакомпании включены 156 млн рублей долга компании по страховым взносам в Фонд социального страхования и Пенсионный фонд страны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Напомним, что год назад – весной 2016-го – Росавиация ограничила действия сертификата, позволявшего «Когалымавиа» совершать воздушные перевозки и ввела процедуру наблюдения в отношении компании.

Банкротства авиакомпании добивается Федеральная налоговая служба. Более года представители авиаперевозчика обещали погасить все долги по налоговым платежам, однако так и не смогли этого сделать.

Небольшая региональная авиакомпания оказалась на слуху после теракта 31 октября 2015 года. Тогда самолет Airbus A321 «Когалымавиа» взорвался на Синае вскоре после вылета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. По официальным данным, причиной взрыва стал теракт.

Tags : , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика