25.04.2017

США сэкономят на Украине

177 млн долларов – такой будет сумма финансовой поддержки Америкой Украины в 2018 году. Цифра на 69% меньше ранее планировавшейся, сообщает Foreign Policy со ссылкой на текст проекта бюджета страны на будущий год.

По данным издания, уменьшены и суммы, которые планировалось направить на поддержку ряда развивающихся стран. Каких и на сколько, на уточняется.

Изначально предполагалось, что украинцы получат от США на поддержку экономических и административных реформ 570 млн долларов. Однако позже американский президент Дональд Трамп попросил авторов основного финансового документа страны быть умереннее в планирование расходов, чтобы дать возможность увеличить бюджет Минобороны.

Что касается военных расходов США в будущем году, в них, среди прочих трат, предусмотрено выделение Киеву 150 млн рублей на поддержку украинской армии.

Отметим также, что, по информации The New York Times, сокращение расходов по многим статьям американского бюджета связано и с тем, что изначально его рассчитывали, исходя из прогноза роста экономики в пределах 3-4%, а потом скорректировали до 2,4%.

Tags : , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика