02.05.2017

Личную жизнь библиотекарей ограничат

Личную жизнь российских библиотекарей могут взять под контроль и заметно ограничить. К такому выводу пришел «КоммерсантЪ», ознакомившись с проектом «Правил поведения в социальных сетях» для сотрудников всех библиотек, входящих в Российскую библиотечную ассоциацию. Именно эта организация – автор документа.

В нем, в частности, говорится о том, что можно и чего нельзя писать библиотекарям в свободное время на своих страничках в социальных сетях, в различных форумах и блогах. Согласно первой, предварительной редакции текста, нельзя публично негативно высказываться по политическим, национальным и религиозным вопросам, а также по темам сексуальной ориентации. Нельзя публиковать свои излишне откровенные фото и фото, компрометирующие работу. Запрещено публично критично писать о рабочем месте и читателях. Вообще лучше не упоминать, где трудишься. При этом в проекте правил признается, что работник библиотеки вправе обсуждать с друзьями и родными работу, но корректно и не публично.

Юристы уже заявили, что проект документа незаконен, поскольку его нормы ограничивают свободы, гарантированные Конституцией страны.

Tags : , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика