02.05.2017

Россияне потянулись за рубеж

Россияне вновь начинают испытывать интерес к заграничным путешествиям. Об этом свидетельствует увеличение числа заграничных паспортов, выданных в стране в первом квартале 2017 года.

В течение января-марта загранпаспорта получили 732 тыс. человек. Цифра на 63% больше той, что была зафиксирована в этот же период прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба МВД России.

Отметим, что в прошлом году россияне предпочитали отдыхать в своей стране и из-за нестабильной экономической ситуации меньше ездили за рубеж по делам. В целом в минувшем году загранпаспорта получили на 32% меньше граждан, чем в 2015 году (2,58 млн человек в 2016 году и 3,78 млн человек – в 2015 году).

Эксперты говорят, что динамика вполне объяснима: сейчас в России стабилизируются валюты и укрепляется рубль. Кроме того, те, кто прошлым летом из-за дороговизны не поехал отдыхать за границу и предпочел попробовать провести отпуска в Крыму и Сочи, теперь, утолив любопытство, снова присматриваются к привычным и порой более дешевым курортам, предлагающим пляжный отдых.

Tags : , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика