02.05.2017

Умер 146-летний дедушка Гото

Самый старый человек планеты Сапармен Содименджо умер на индонезийском острове Явы. Ему было 146 лет. Об этом сообщает Би-би-си.

Необходимо отметить, что человек, которого в мире больше знали, как дедушка Гото, официально не был признан самым старым на планете. Однако по сути являлся им.

Со 100-процентной уверенностью говорить о том, что Сапармен Содименджо было 146 лет, нельзя. Дело в том, что учет рождаемости в Индонезии ведется с 1900 года, а дедушка Гото родился раньше. И, тем не менее, согласно его удостоверению личности, датой рождения мужчины считается 31 декабря 1870 года.

Сапармен Содименджо почувствовал себя плохо еще 12 апреля. Тогда его доставили в местную больницу. Немного полечили, а через неделю пациент попросился домой, сказав, что там ему лучше. В родных стенах все эти дни он тихо угасал, за последние две недели съел лишь ложку каши и выпил немного воды.

За свою длинную биографию Сапармен Содименджо пережил четырех жен и всех своих детей. В последнее время он жил с одним из внуков.

Tags : , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика