03.05.2017

Мультик «Вали» обвинили в плагиате

Мультфильм «Вали» медиастудии «Тасма» из Татарстана обвиняют в плагиате. Видеоблогер Сыенбук на своем канале в YouTube заявил, что мультик полностью срисован с диснеевского мультсериала «Гравити-Фолз». Об этом пишет DTF.

Речь идет о мультфильме, в основе сюжета которого – история мальчика-татарина, которого родители на лето отправили к бабушке в деревню подучить родной язык. Тема, как говорят создатели сериала, хорошо известная многим татарским семьям. Мульт-история описывает приключения главного героя Вали у бабушки.

Как утверждает Сыенбук, и сама история, и внешний вид всех персонажей очень напоминают мультик «Гравити-Фолз», главный герой которого на летние каникулы также уезжает из дома. Он оказывается в таинственном небольшом городке Гравити-Фолз, где его ждет немало увлекательных приключений.

Создатели «Вали» в ответ заявили, что обвинения в плагиате надуманы. Они сказали, что обнародовали пока лишь пилотную версию первой серии и мультфильм еще будет меняться. Всего же планируется сделать пять сезонов по 11 серий.

Tags : , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика