05.05.2017

Московскую реновацию оценили

300 млрд рублей – цена первого этапа столичной программы реновации жилья. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, эти деньги – стоимость работ, которые будут проводиться в ближайшие три года. И это — средства бюджета города. Привлекать инвесторов на начальном этапе реализации программы, по словам чиновника, не получится: для них это «сложная и проблемная задача». Позже придут и инвесторы, поскольку только средствами городского бюджета такую масштабную проблему не решить.

Напомним, речь идет о сносе более 4,5 тыс. столичных пятиэтажек (возведенных в середине прошлого века) и строительстве на их месте современных высотных домов. По подсчетам мэрии, новые квартиры в итоге получат порядка 1 млн человек.

По словам Сергея Собянина, после завершения программы реновации число жителей столицы вырастет примерно на 500 тыс. человек, а вовсе не на 5 млн граждан, как опасаются скептики. Мэр пообещал, что в новых домах квартиры получат, главным образом, москвичи, число приезжих, въехавших в новые квартиры, будет минимальным.

Tags : , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика