05.05.2017

Супруг Елизаветы II отходит от дел

Принц Филипп – супруг британской королевы Елизаветы II – в свои 95 лет уходит на покой. Королевская семья объявила об этом, не называя причин. Однако итак понятно: в столь преклонном возрасте принцу непросто часто участвовать в публичных мероприятиях.

Принц не внезапно перестанет появляться в обществе. До августа он будет участвовать во всех мероприятиях, которые стоят в его личном плане – встречах и приемах.

Принц Филипп женат на королеве Елизаветы II 70 лет – с 1947 года. Все это время он практически всегда сопровождал жену во всех поездках, участвовал во множестве встреч. Сегодня он курирует работу более 780 благотворительных и природоохранных организаций в королевстве. По заявлению Букингемского дворца, принц останется членом их попечительских советов, но отойдет от активного участия в деятельности этих структур.

Напомним, что уходящий на покой аристократ – сын греческого принца Андрея Филиппа и дальний родственник Елизаветы. Он — праправнук английской королевы Виктории и российского императора Николая I.

Tags : , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика