08.05.2017

Пентагон ставит на расширение военного присутствия в АТР

7,5 млрд долларов выделит Минобороны Америки на решение задач по расширению военного присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).  Средства выделяют на пять лет. Об этом со ссылкой на свои источники пишет Wall Street Journal.

Эти деньги пойдут на размещение военнослужащих и техники, в частности, кораблей в зоне АТР, модернизацию армейской инфраструктуры там, организацию дополнительных учений военнослужащих.

По оценке экспертов, мнение которых приводит издание, расширение присутствия военных США в Азиатско-Тихоокеанском регионе – одно из мероприятий по снятию напряженности на Корейском полуострове. Его цель – показать, что регион интересен и Америке.

Отметим, что автор идеи расширения американского присутствия в данном регионе — сенатор Джон Макеейн. Позже его поддержали другие конгрессмены, а вслед за ними и военные.

Пока непонятно, с какого момента начнется финансирование мероприятий по расширению военного присутствия США в АТР. В бюджете этого финансового года эти средства еще не отражены.

Tags : , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика