09.05.2017

Россия назвала условия дружбы с США

Для нормализации отношений России и Америки необходимо отменить несколько решений, принятых в отношении РФ прежним президентом США Бараком Обамой. Об этом в беседе с заместителем американского госсекретаря Томасом Шенноном заявил замминистра иностранных дел нашей страны Сергей Рябков, пишет РИА Новости.

Речь идет об отмене санкций, введенных в конце 2016 года в отношении девяти компаний и учреждений России, в частности, ФСБ и ГРУ. В Вашингтоне их заподозрили во вмешательстве во внутриполитические дела Америки (имелись в виду президентские выборы) и давлении на дипломатов из США, работающих в России. Кроме того, российский МИД настаивает на возврате дипломатической собственности нашей страны — двух жилых комплексов постпредства РФ в Нью-Йорке и посольства РФ в Вашингтоне. По словам Рябкова, эти решения были приняты администрацией Барака Обамы в нарушение всех международных норм.

Эти действия прежнего президента Америки в России рассматривают как «раздражители», без устранения которых невозможно нормальное сотрудничество двух и без того не очень доверяющих друг другу государств.

Tags : , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика