10.05.2017

Москвичи заинтересовались Дальним Востоком

Москвичи интересуются возможностью получить дальневосточный гектар чаще жителей иных регионов России. Об этом, ссылаясь на данные Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ», сообщает Минвостокразвития.

Речь идет о федеральной программе, призванной придать новый импульс развитию Дальнего Востока. Для этого в развитие региона вкладываются значительные средства. А для увеличения населения территорий с не самым мягким климатом, жителям других субъектов Федерации предлагается бесплатно получить по 1 га земли на Дальнем Востоке. Участки выделяются под жилищное строительство или ведение бизнеса, первый год – бесплатно, потом — сдаются в аренду с правом последующего выкупа. Программа работает с июня 2016 года, правда, сначала земли выделялись только дальневосточникам, а с этого года – любому гражданину России, включая проживающих за границей.

По данным правительства РФ, за это время россияне подали свыше 87 тыс. заявок на выделение земель на Дальнем Востоке. Сколько человек уже перебралось осваивать новые земли, не говорится.

Tags : , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика