10.05.2017

Определены первые финалисты «Евровидения – 2017»

13 мая состоится финал международного песенного конкурса «Евровидение-2017».  Первые десять его участников определились накануне в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости.

В столице Украины состоялся первый полуфинал конкурса. В нем участвовали музыканты 18 стран. По итогам сольных выступлений борьбу за победу продолжат исполнители из Азербайджана, Молдавии, Греции, Португалии, Швеции, Польши, Австралии, Армении, Кипра и Бельгии.

Второй полуфинал состоится 11 мая. В нем примут участие певцы из Румынии, Венгрии, Болгарии, Македонии, Литвы, Хорватии, Сербии, Белоруссии, Эстонии, Австрии, Мальты, Ирландии, Дании, Швейцарии, Израиля, Норвегии, Нидерландов и Сан-Марино.

Россия в этом году в «Евровидении» не участвует. Представлять нашу должна была Юлия Самойлова. Однако украинские власти не пустили ее в страну из-за того, что некогда она посещала Крым – территорию, которую в Киеве считают своей, временно оккупированной Россией. Москве предлагали заменить Самойлову иным исполнителем, но в РФ на это не согласились.

Tags : , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика