10.05.2017

Южную Корею возглавил Мун Чжэ Ин

64-летний демократ Мун Чжэ Ин – новый президент Южной Кореи. Таковы итоги президентских выборов, состоявшихся в стране 9 мая. Их подвели сегодня. Сразу же после оглашения результатов голосования состоялась инаугурация нового национального лидера. В этом качестве он вместе с супругой уже успел принять участие в первом официальном мероприятии – посетил мемориальное кладбище в Сеуле. Об этом пишут местные СМИ.

Мун Чжэ Ин на инаугурации пообещал сделать все, что в его силах для сохранения мира на Корейском полуострове, где сейчас складывается очень напряженная ситуация.

По информации избирательной комиссии страны, на выборах за Мун Чжэ Ин проголосовали свыше 41% избирателей (13,4 млн человек). На втором месте оказался Хон Чжун Пхё с 24,03% (7,85 млн южнокорейцев).

Эти президентские выборы были досрочными. Парламент назначил их в начале весны, вскоре после того, как прежнему главе государства Пак Кын Хе (занимала этот пост с 2012 года) объявили импичмент. А потом в отношении нее возбудили уголовное дело по подозрению в коррупции и разглашении служебной информации. С марта политик взята под стражу.

Tags : , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика