11.05.2017

ЦРУ усилит контроль за КНДР

Центр по противодействию ядерной и ракетной угрозе со стороны КНДР создается в Южной Корее. Об этом со ссылкой на сообщение американского ЦРУ пишет РБК.

Задача – максимально задействовать полномочия и ресурсы Центрального разведывательного управления «для противодействия ядерной и баллистической ракетной угрозе со стороны Северной Кореи», — говорится в сообщении ведомства. Эта угроза заключается в постоянно проводимых страной в последнее время испытаниях ядерного оружия. Они беспокоит как Америку, так и Южную Корею, и иные государства.

К работе в центре привлекут самых опытных сотрудников разведуправления. Кто возглавит новую структуру, пока не сообщается. Известно лишь, что наиболее вероятный кандидат – ветеран спецслужб.

Отметим, что недавно Минобороны Америки объявило о выделении 7,5 млрд долларов на финансирование армейских сил, дислоцирующихся у границ Северной Кореи. Деньги пойдут на переброску туда новых подразделений, в частности, военных кораблей и модернизацию вооружения служащих там специалистов.

Tags : , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика