12.05.2017

Москвичи переедут в 14-этажки

С 15 мая по 15 июня москвичи смогут проголосовать за включение своих домов в программу реновации – сноса старых пятиэтажек и строительства на их месте новых высотностью от 6 до 14 этажей. Об этом в эфире радиостанции «Вести FM» заявил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, задачи построить вместо сносимых домов небоскребы нет. Новые жилые здания будут вписывать в имеющийся Генплан развития столицы с тем, чтобы не портить общего внешнего вида города. Значительная часть новостроек окажется монолитными домами, панельных построят меньше половины. По последним известно, что строители планируют использовать трехслойную панель. Эти здания, как обещает градоначальник, будут энергоэффективными, современными и со свободной внутренней планировкой.

Окончательный список домов, попадающих под реновацию, власти сформируют к середине лета. Первоначально речь шла о сносе порядка 8 тыс. пятиэтажек с общим числом жителей 1,6 млн человек. Теперь все чаще чиновники говорят о расселении жильцов 4,5 тыс. домов.

Tags : , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика